Сексуальное чтиво. 10 лучших книг о сексе

10.12.2017

Эротический жанр составляет 6% продаж от всей издаваемой литературы в мире. Тысячи мужчин и женщин каждый день читают книги о сексе. И интерес к литературе растет. Ошеломляющий успех за последние годы произвели произведения Эрики Леонард (она же Л. Джеймс). Серия о 50 оттенках серого значительно повысил интерес читателей к этому жанру.

Какие книги обладают самым захватывающим сюжетом и самыми возбуждающими эротическими сценами? Топ-10 книг сексуального направления, согласно исследованиям обозревателей CNBC:

1. 50 оттенков серого

Роман английской писательницы Э. Леонард  издан в 2011г. В основе сюжета – отношения предпринимателя Кристиана Грея и студентки Анастейши Стил. Книга отличается изобилием сексуальных сцен с БДСМ. Роман экранизирован, и у него уже есть продолжение. Это увлекательна история послужила толчком к интересным экспериментам в тысячах пар. И по мотивам фильма и книги была выпущена серия секс-игрушек.

2. Сто прикосновений

Книга Мелиссы Парнелло издана в 2003, экранизирована под названием «Дневник Мелиссы».  Основа сюжета – дневник девочки-подростка. Главный предмет интереса героини – разнообразие плотских утех, поданное автором без малейшей цензуры. В книге героиня испробовала все: оргии, сексуальные меньшенства, БДСМД, что привело ее к душевной опустошенности. Венец творенья – хеппи энд: встреча настоящей любви.

3. Венера в мехах

Австрийский автор Леопольд фон Захера-Мазоха впервые в своем произведении попытался осмыслить социальный, культурный и психологический феномен садизма/мазохизма сквозь призму открытых сцен данного характера. Любовь в книге штампуется багровыми полосами на всех частях тела. Книга издана в 1870, несколько раз экранизирована.

4. Неуловимый маньяк. В поисках новой жертвы

Название книги Жозе Луиса Автовареса раскрывает ее сюжетную линию.  Герой повествования – реальная личность – Антонио до Насименто, на счету которого более 300 жертв сексуального насилия, и все эти сцены в красках расписаны автором. Однако главный персонаж неоднозначен, с одними женщинами он маньяк, с другими – трепетный и нежный любовник. Книга – 2005 года.

5. Гамиани, или Две ночи сладострастия

Скандальная книга Альфреда де Мюссе 2014 года. Автор пародирует каноны романтизма, выводя стереотипы восприятия мужчин как хвастливых похотливых трусов, женщин – неискренних лицемерных развратниц в герои произведения, щедро приперчивая сюжет откровенными сексуальными сценами.  

6. Счастливая проститутка: моя собственная история

Автобиографическое произведение американской девушки по вызову, впоследствии ставшей журналисткой. Книга издана под псевдонимом Ксавтер Холландер в 1971 г. Она приоткрывает завесу тайны — зачем в эту профессию идут люди, и как все происходит внутри данного занятия.

7. Страх полета

Первый перл эротической феминистской прозы. Автор – Эрика Джонг, издана в 1973 году. Не смотря на солидный возраст романа, книга – достойный образчик сексуальной литературы, с обилием познавательных с точки зрения адептов половых сношений сцен.

8. Тропик Рака

В отличие от предыдущего автора, Генри Миллер, написавший роман, столь обогатил его половыми сценами с откровенной лексикой, что стал причиной введения цензуры на литературные произведения в США. Сюжет – автобиографический сексуальный путь автора. Попросту – все его похождения. Издана в 1934 году.

9. Монологи вагины

Автор книги Ив Энцлер в форме исповеди раскрывает всю женскую поднаготную от критических дней до климакса. Идея произведения – в восприятии себя физически и эмоционально через вопросы секса. Своеобразность произведения – в вариативных методах, рекомендуемых автором, для получения мужчинами наибольшего сексуального удовольствия.

10. Чтец

Роман 2008 года немки Бернхарнд Шлинк. В основе сюжета – отношения зрелой дамы и 15-летнего мальчика. Книга экранизирована, но в фильме гораздо меньше откровенных сцен. И главное в произведение — необычный сюжет, а не эротические сцены.

Нельзя не упомянуть классику эротической литературы всех времен и народов, не нуждающуюся в рекламе – «Кама Сутру» Малланаги Ватсьяяну. Произведению более 2000 лет, однако оно будоражит умы и стимулирует к постельным экспериментам и по сей день, вполне оправдывая себя как «Библия Секса».

Что еще стоит почитать для возбуждения? "История О" Полин Реаж, «11 минут» Пауло Коэльо, «Жюстина, или Несчастья добродетели» Маркиз де Сад. А какие книги понравились Вам? Расскажите в комментариях!