Виртуальный секс – это измена?

10.12.2017

С появлением интернета у пользователей появилось много возможностей, среди них и занятие виртуальным сексом. Это безобидное хобби может стать настоящей проблемой, если у одного из участников интернет отношений есть вторая половинка, но не сидящая по другую сторону монитора, а настоящая.

Некоторым кажется, что адюльтер в виртуальном мире – это просто игра, и никакого отношения к измене и неверности она отношения не имеет. Но для других – это считается обыкновенной изменой, поэтому отношение виртуальному сексу негативное.

Так можно ли считать виртуальный секс изменой? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, но мы попробуем разобраться.

Виртуальный секс – измена или игра

В интернете часто происходят знакомства и общение людей с одинаковыми интересами. У пользователей есть возможность общаться на самые откровенные темы, и не только разговаривать, но и заниматься любовью.

Также стоит отметить, что в секс-шопах появились уникальные игрушки, способные включаться на расстоянии. Их необходимо подключить к смартфону, и с помощью установленного приложения  двигаться они могут по желанию виртуального партнера. Подобную игру уже можно рассматривать как тактильный контакт и вполне считать изменой.

Простое общение не стоит воспринимать как адюльтер, оно может быть просто дружеским с элементами флирта. Это как случайный попутчик, с которым делишься проблемами, обидами и отрицательными эмоциями. Но бывает и так, что человек заигрался. Ему хочется острых ощущений, он начинает смело заигрывать, перестает обращать внимание на любимого человека, интимная близость с ним становится пресной и обыденной. Ведь в виртуальной реальности себя можно почувствовать настоящим секс-символом, показать себя с лучшей стороны, таким, каким мечтал себя увидеть.

Это уже можно считать проблемой, и если партнер не рассматривает столь близкие отношения в интернете как измену, это все равно может стать поводом для ссор и скандалов. Человек не успевает оглянуться, как его затягивает пучина страсти. Он с нетерпением ждет письма или возможности увидеться, чтобы заняться виртуальным сексом. Все, кто находится рядом – муж, жена, товарищи или коллеги перестают существовать. И это неудивительно, ведь по ту сторону экрана ждет поклонник или поклонница, для которого ты настоящий герой. Подобные отношения можно отнести к наркотикам, и рано или поздно реальный партнер почувствует себя обманутым, он будет обижен на то, что его променяли на случайного соперника из интернета и пытаются убедить в том, что это общение нельзя считать изменой.

Мнение специалистов о виртуальном сексе

Психологи убеждены, что измена виртуальная ничем не отличается от реальной. Флирт, который начался в интернете – это не просто безобидное кокетство, а неверность любимому человеку. И если у онлайн любовников будет возможность встретиться в реальной жизни, большинство не упустит такую возможность.

Сотрудники из университета Куинс, который находится в Белфасте, провели среди учащихся опрос. Они спрашивали у молодых людей об их отношении к виртуальному сексу. Было опрошено 245 участников, из них 51% утвердительно ответили, что электронная связь является настоящей изменой. А 84% опрошенных уверены, что это оскорбляет чувства партнера, его предали.

Эксперты считают, что виртуальная связь всегда негативно сказывается на отношениях, даже если физического контакта не было. Отношения портятся, пара может расстаться.

Особенно болезненно к подобным отношениям относятся женщины. Они уверены, что мужчина ей изменяет. В сущности они правы. Если муж начал флиртовать с другой в интернете, значит в сексуальных или повседневных отношениях его что-то не устраивает. Именно поэтому он пытается отыскать для себя замену, отдушину. Спутница, узнав о том, что муж ей виртуально изменяет, испытает боль и обиду, как при настоящем адюльтере и перестанет доверять второй половинке.

Именно поэтому, виртуальный секс можно отнести к измене, и объяснения за него придется давать как за настоящую реальную связь с другим партнером. Поэтому стоит рассказать близкому человеку о своих тайных желаниях или недовольстве, чтобы вместе решить проблему. А поможет в этом секс-шоп, товары из которого позволят разнообразить сексуальную жизнь, придадут ей новых красок и впечатлений.