Для кого парковка будет бесплатной?

11.12.2017

Когда видишь, как беззастенчиво черные машины с мигалками и без оных пользуются полосами общественного транспорта (в том числе, «против шерсти»), невольно думаешь о том, что эти полосы именно для них и придумали. А теперь – новое веяние: Госдума приняла во втором (основном) чтении законопроект «Об организации дорожного движения», в котором прописано право силовиков на бесплатную парковку.

Смысл прост: на платных парковках машинам скорой помощи, пожарных, полиции, а также – внимание! - Следственного комитета, ФСО, военной полиции, Росгвардии, ВАИ, паркуются бесплатно в случаях, когда этого требует «служебная необходимость». Понятно, что служебная необходимость будет требовать того везде и круглосуточно.

Простым же автомобилистам тоже есть «радость»: закон обязывает местные власти за месяц предупреждать жителей, если в их районе планируется ввести платные парковки. Кроме того, чиновники должны обосновать необходимость взимания мзды за кусок размеченного асфальта – но с этой-то задачей они справятся на отлично.