Що там у них? Автомобили в Киеве

Эпик фейл: навигационная карта нового Volvo XC40 показывает Московский проспект, который два года назад переименован в проспект Степана Бандеры. Хотя самый большой эпик фейл - это собственно переименование Московского проспекта...

На первый взгляд, автомобильный поток Киева не сильно отличается от московского. Ну, машины подешевле. Может постарше немного. Но в целом – близко. С той лишь разницей, что выбор у покупателей гораздо шире. Хочешь новый Рено Меган или Citroen C4 Cactus – пожалуйста. Новый Хюндай i10 – бери. Неведомый у нас новенький Kia Stonic – будь ласка!

В общем, практически полное отсутствие машин местной сборки автоматически расширяет предложение по импорту. В первом полугодии Украина импортировала автомобилей на миллиард долларов (точнее, на $985 миллионов).

Правда, широта выбора вовсе не говорит о возможности купить. Последние месяцы украинский рынок, который вроде бы пошел на поправку, вновь показал отрицательный тренд: продажи новых машин идут так себе. В июне - минус 5% к июню прошлого года (продано 6200 машин). В июле тоже будет минус. Почему – расскажу в следующий раз.

А вам что интересно из жизни киевлян?

#киев #украина #деньги #автомобили #автопром #выходные #щотамуних #житьхорошо