Чафан

Мясо нарезаем тонкими полосочками.. 2 ст.ложки соевого соуса смешиваем с двумя зубчиками чеснока, перемешиваем с мясом и оставляем мариноваться на 30 минут.Одну большую картошку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковородке до румяной корочки, в конце солим по вкусу, выкладываем картошку на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Обжариваем мясо на средне-сильном огне до готовности. Мясо также выкладываем в отдельную тарелку. Теперь очищаем 1 среднюю морковь, 1 маленькую свеклу, шинкуем их на терке для корейской морковки. Капусту тоненько шинкуем, объем должен быть примерно одинаковый с другими овощами.

Все ингредиенты раскладываем по разным тарелкам.

Готовим маринад: в стакан кладем 1 не полную ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. белого винного уксуса, 3-4 ст.л. воды, 4-5 ст.ложки растительного масла. Винный уксус можно заменить обычным, тогда количество уменьшить до одной чайной ложки. Теперь этим маринадом нужно полить капусту, морковь и свеклу, примерно на каждую кучку я беру 3 ст.л. маринада, затем перемещаем и оставляем на 10 минут. В это время очищаем лук, режем полукольцами тонкими. Вообще в данном салате играет большую роль нарезка, от этого зависит вкус и красота блюда. Лук заправляем щепоткой сахара и сбрызгиваем уксусом. Я делаю так: обычный уксус налила в столовую ложку на 1\4, 3\4 ложки залила водой, чтобы уксус был не такой крепкий. Лук оставляем мариноваться тоже минут на 20.

В центр большой плоской тарелки выкладываем мясо, вокруг выкладываем овощи и посыпаем рубленой зеленью. На мясо выкладываем маринованный лук и присыпаем его красным и черным перцем.

Салат ничем заправлять не нужно, т.к. все ингредиенты сами по себе уже сочные и промаринованные. После подачи на стол нужно все ингредиенты перемешать.

p.s. Для тех, кто не против майонеза, можно этот салат заправить майонезом и сметаной 50\50. Тогда овощи мариновать не нужно.

Ингредиенты:

250 гр.говядины;

1 большая картофелина;

1 средняя морковь;

1 маленькая свекла;

100-150 гр.капуста;

5-6 зубков чеснока;

1-2 головки лука;

зелень;

соевый соус;

масло для жарки овощей;

винный уксус

соль, перец.