Яичница с помидорами

05.01.2018

Мужчины очень уважают такой завтрак, так что девушки берите на вооружение. Яичницу с помидорами приготовить сможет абсолютно любой человек, совершенно не сложно и очень вкусно.  Если помидоры взять более сочные, будет вкуснее.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

3 яйца;

помидоры около 150 гр;

1 небольшая луковица;

20 гр. сливочного масла;

1 ч. л. рафинированного растительного масла;

2-3 щепотки соли;

Зелень (какая есть: укроп, лук, петрушка).

Приготовление:

1. На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).

2. Репчатый лук почистить, помыть, порезать полукольцами. Добавить в сковородку и жарить пока лук не станет прозрачным (мин.1-2).

3. Помидоры порезать удобным для себя способом. Добавить в лук, посолить не много и жарить несколько минут, иногда помешивая.

4. Когда помидоры стали пускать сок и прожарились, добавляем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).

5. Жарить не помешивая на среднем огне, пока яйца не схватятся.

6. Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки. Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца.

Приятного аппетита!