Как приготовить "Вкусный холодец"

05.01.2018

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. Обычно я варю из свиной рульки и петушка, но в этом году вместо петушка положила индюшиный окорочок. ( Свекровь выращивает индюков массой 12-15 кг. и окорочки у индюков такой массы, внушительных размеров).

Ингредиенты:

Свиная рулька — 1 шт.

Тушка курицы, но лучше на рынке купить тушку петушка — 1 шт.

Большая морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 6 Зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Горошины чёрного перца — 5 шт.

Вода — 3-3,5 Литра.

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру ещё раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

2. Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Всё это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

3. Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. В процессе варки жидкость испаряется, доливать воду не нужно. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнём столовой ложкой бульон — и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса — всё готово. Снимаем с огня и даём остыть.

4. Вынимаем всё из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берём бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даём постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить.

5. Берём формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даём застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец будет готов. При подаче можно украсить укропом.

Приятного аппетита!