Классический рецепт селедки под шубой

30.12.2017

Праздничный стол уже тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился 50 лет назад... а любим мы его по сей день!

Ингредиенты:

Сельдь – 2 штуки;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 3 штуки;

Свекла – 2 штуки;

Лук – 1 штука;

Яйца – 4 штуки;

Майонез – 250 грамм.

Отварить все овощи и яйца, остудить и почистить. Натереть на терке.

Разделать сельдь: отделить голову, вычистить внутренности, сполоснуть. Очистить селедку от кожи, срезать хвост и плавники.

Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом)

Нарезать филе селедки небольшими кубиками.

Лук порезать мелкими кубиками.

Слои:

1.Слой картофеля смазать майонезом

2. Выложить на картофель измельченное филе сельди, промазать слой майонезом.

3. Поверх селедки положить лук.

4. Тертая морковь, промазать майонезом.

5. Тертые яйца, промазать майонезом.

6. Последний слой - выложить свеклу и так же смазать майонезом.

Приятного аппетита!