Ленивые вареники с творогом

30.12.2017

Идеальный завтрак за 15 минут! По-другому можно назвать их творожными галушками или клецками. Смешаем начинку и тесто – и нам не придется ничего лепить. Просто раскатаем тестов колбаски и разрежем маленькими комочками.

Ингредиенты на семью из 4-5 человек:

творог (500 грамм),

яйца (2 шт),

мука (примерно 1 стакан),

сахар (1 ст.ложка),

соль на кончике ножа,

Способ приготовления

В творог добавляем яйца, сахар, соль, муку все хорошенько перемешиваем и делим на несколько частей.

Раскатываем колбаски и нарезаем на ромбики или кубики, на столе обильно посыпанном мукой.

Секрет: Чтобы вареники не разварились, после того как их разрежете на кубики, срезы хорошенько "окуните" в муку.

Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут вареники, через 1 минуту вытаскивайте шумовкой.

На стол подаем со сметаной и маслом.

Приятного аппетита!