Пеленгас запеченный в духовке

Сегодня вспомнила замечательный рецепт пеленгаса запеченного в духовке. Сейчас как раз «его время»,т.е. хорошо ловится, а значит продается на рынке.

Мне эта рыбка очень нравится, мяско нежное, сочное, костей почти нет. Обожаю его, а особенно приготовленный по данному рецепту. Не надо ни каких специй, только соль . (фото с интернета, как только приготовлю добавлю фото готового блюда).

1. Пеленгас почистить от чешуи. (как сделать это быстро читайте ниже в p.s.) вынуть внутренности, помыть. Порезать тушку на порционные кусочки, посолить снаружи и внутри.

2. 2 головки репчатого лука почистить и порезать полукольцами.

3. Пучок укропа мелко порезать.

4. 200 гр. Сыра потереть на терке.

5. На дно формы выложить кусочки сливочного масла грамм 100.

6. На масло выложить лук, он будет своеобразной подушкой для рыбки.

7. Затем выложить пеленгаса в форме целой рыбки и отправить в духовку.

8. Через 35-40 минут посыпать рыбку обильно укропом и сыром, и опять в духовку минут на 5-10, что бы сыр расплавился.

Рыбка хороша, как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!

p.s. Что бы быстро почистить рыбку от чешуи, нужно ошпарить её крутым кипятком. После этого чешуя сходит с рыбы, как по маслу!