Пирог с мясом и картошкой

Сытный и вкусный пирог, без "хитростей" готовится легко и просто.

Этот пирог попробовала совсем не давно. Не понимаю, как я его могла раньше не готовить.

В ёмкость добавить 2 ст.кефира , 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды. Все перемешать. Добавить муки и замесить тесто, но не сильно крутое.

Пока тесто отдыхает приготовить начинку.

0,5 кг .картофеля почистит и порезать тонкими кружочками 2-3 мл. толщиной.

1 луковицу почистить и порезать полукольцами

250-300 гр.мяса (любого, можно свинину, курочку, индейку ) порезать так же как и картофель.

Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Часть, которая побольше раскатать и положить на противень смазанный подсолнечным маслом.

На тесто выложить порезанное тонкими кусочками сливочное масло, лук, затем картофель и посолить. Последним слоем положить мясо, посолить и поперчить.

Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. Края теста защипать.

Смазать пирог яйцом ( можно и не смазывать).Поставить в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 с.

Приятного аппетита!