"Тирамису" (без добавления яиц)

Ингредиенты:

100 гр. сахарная пудра

14-16 шт.печенья "Савоярди"( в зависимости от формы)

250 гр. сливки 33-35%

250 гр. сыр Маскарпоне

200 мл. кофе

Какао для обсыпки

Приготовление:

1.Взбить миксером сливки до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру. Затем продолжая перемешивать на маленькой скорости сыр маскарпоне.

2. Заварить крепкий кофе и остудить.

3.Собираем торт: дно формы смазываем кремом,печенье савоярди обмакиваем в кофе ( делаем это быстро, т.к. печенье может раскиснуть) и выкладываем на крем. Сверху снова покрываем слоем крема. И так еще один слой. Затем посыпает какао.

Всё зависит от вашей формы для торта, можно сделать 3 слоя увеличив количество ингредиентов.

Готовый торт отправляем в холодильник желательно часов на 5-6 часов.

Приятного аппетита!