Тестирование лампы дневного света в фотосессии автомобиля.

10.12.2017

Так получилось. На одном из этапов Чемпионата РБ по Дрифту я завладел автономной диодной лампой. Времени для съемки было не много, но результат меня очень порадовал. Корвет Сергея Кабаргина даже без обработки выглядит отлично.

Собственно такой результат. Лампа успешна уехала в Литву, а я задумался о приобретении такого света себе. Как только закончился летний ажиотаж, решил что нужно попробовать изготовить нечто подобное. Была взята RGB лента, светильник на легкой металлической раме, аккумулятор на 12 вольт и зарядка. В принципе простейшая конструкция. Как только она была собрана поехали тестировать на первом попавшемся корче.

Да, получилось не очень. Несколько быстрых кадров никак не облагородили ржавое Рено. Ко всему прочему RGB диоды давали явный синий оттенок. RGB лента непредсказуемо дает холодные тона вплоть до фиолетового. Это меня естественно не утроило. Стало проблемой. Решение нашлось довольно быстро. Но пришлось подождать несколько недель когда придет ультра яркая белая лента которая может давать только один световой поток без оттенков.

После нескольких недель ожидания лампа была готова. Тест света на EVO моего знакомого, дал отличные результаты.

Конечно, что-то в этих фото не так. И это не верх совершенства. Но я уверен что для теста результат более чем . Белая лампа показала себя более чем хорошо.