Schönbrunn Palace

17 January 2018

Schönbrunn Palace - бывшая имперская летняя резиденция, расположенная в Вене, Австрия. Барочный дворец, является одним из самых важных архитектурных, культурных и исторических памятников в стране. С середины 1950-х годов он был главной достопримечательностью. История дворца и его обширных садов охватывает более 300 лет, отражая меняющиеся вкусы, интересы и стремления последовательных монархов Габсбургов.

Название Schönbrunn (что означает «красивая весна»).

Дворец Шенбрунн в его нынешнем виде был построен и реконструирован в 1740-50-е годы во время правления императрицы Марии Терезы, которая получила имение в качестве свадебного подарка. Франц I заказал ремонт дворцового экстерьера в неоклассическом стиле, как представляется сегодня.

Франц Иосиф, давний император Австрии, родился в Шенбрунне и провел там большую часть своей жизни. Он умер там, в возрасте 86 лет, 21 ноября 1916 года. После падения Габсбургской монархии в ноябре 1918 года дворец стал собственностью недавно созданной Австрийской Республики и был сохранен как музей.

ЮНЕСКО каталогизировала дворец Шенбрунн в Список всемирного наследия в 1996 году вместе со своими садами, как замечательный ансамбль барокко и пример синтеза искусств.

Великий партер Шенбрунна выложен 32 скульптурами, которые представляют божества и добродетели.

Шенбрунн является самым популярным туристическим направлением в Вене, на котором присутствовали 2,600,000 посетителей в 2010 году.