Как приготовить песочный пирог с вареньем

18.01.2018

Что может быть прекраснее долгими холодными зимними вечерами, чем чашечка крепкого ароматного чая с домашней выпечкой?

Сливочное масло (его можно заменить маргарином) растапливаем на водяной бане, вливаем в миску и даем остыть. Если масло сильно твердое, например, из морозилки, то можно потереть его на средний суповой терке.В масло засыпаем сахар, добавляем ванилин, выбиваем яйца и тщательно все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь сито, и небольшими порциями всыпаем ее в миску. Полученное песочное тесто должно получиться густым. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 2 части, одна из них, должно быть поменьше, ее убираем в морозилку на час. Оставшуюся часть выкладываем на смазанную маслом форму, аккуратно разравниваем руками, сверху ровным слоем выкладываем варенье.Вторую часть теста (ту, что находилась в морозилке) натираем на крупной терке поверх варенья. Духовку разогреваем до 190 - 200 градусов, ставим в нее противень на 15-20 минут. Спустя положенное время достаем песочный пирог с вареньем, аккуратно извлекаем его из противня, разрезаем на куски и подаем к столу.Песочный пирог с вареньем хорош как горячим, так и в охлажденном виде.В приготовлении выпечки используется довольно много сахара и сливочного масла, поэтому тем, кто следит за фигурой, увлекаться подобной сдобой не рекомендуется.