Как приготовить пиццу на жидком тесте на кефире без дрожжей

18.01.2018

Традиционную пиццу можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобиться духовка и жидкое тесто. Начинку можно менять по своему вкусу.

Разбейте в миску два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Во взбитую массу влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, замесите тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладушки. Шампиньоны хорошо промойте (можно взять любые другие грибы - по вкусу), почистите и нарежьте ломтиками. Немного посолите, поперчите. Обжарьте шампиньоны в растительном масле (примерно 5-7 минут). Колбасу (можно взять любое готовое мясо) нарежьте полосками. Помидоры и луковицу нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке (крупно или мелко - по вкусу). На противень положите лист бумаги для выпечки, припорошите небольшим количеством муки. Вылейте тесто на противень, разровняйте ложкой. При желании середину можно сделать потоньше, для этого просто отгоните тесто ложкой к краям. На тесто положите обжаренные шампиньоны, сверху колбасу, затем колечки лука и помидоры. Приправьте пиццу любимыми специями (можно добавить немного свежей измельченной зелени - по желанию). Посыпьте сыром. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу полчаса.