Как приготовить вкусные десерты к празднику

25.12.2017

брусники; 4 ложки сахара. Муку смешайте с ягодным соком, доведите до кипения. Промойте и переберите свежую бруснику. Выложите бруснику на блюдо, полейте получившейся теплой массой, сверху посыпьте сахаром. 500 г ежевики; 300 г заварного крема; 200 мл сливок; два стручка ванили; две ложки сахара. Большую часть промытых ягод взбейте при помощи кухонного комбайна с добавлением сахара. Протрите через сито. Добавьте к получившемуся ежевичному пюре заварной крем. Вытащите семечки из ванили, отправьте к десерту. Далее добавьте взбитые сливки, перемешайте, разложите по порционным вазочкам, украсьте остатками ягод. 600 мл сливок; 500 г сыра маскарпоне; по 50 мл бренди, горячего кофе; по 50 грамм сахара, сливочного масла, тертого шоколада; 8 мягких вафель; корица, кофейные зерна дробленые, кленовый сироп – на любителей. Сахар, сыр маскарпоне, кофе, бренди и половину сливок взбейте с небольшим количеством воды, охладите. Промажьте маслом вафли, посыпьте корицей, запеките под грилем в течение минуты. Порежьте вафли пополам по диагонали, на каждую часть выложите крем, присыпьте шоколадом и зернами кофе.