Про самолеты и багаж. Что включено в авиаперелет?

Работая в сфере туризма, очень часто сталкиваюсь с вопросом: включен ли багаж в стоимость авиаперелета? Столько было шумихи поэтому поводу, что у простого обывателя нет четкого понимания о новых правилах.

Теперь четко и по делу:
1). Если вы приобрели тур в турагентстве и Ваш рейс чартерный, то с вероятностью 99% багаж включен, и не нужно ничего доплачивать в аэропорту (ну если, конечно, у Вас нет «перевеса»). Как правило, допустимая норма багажа 20 кг., но могут быть и исключения, например 10 кг. Все эти моменты нужно уточнить у Вашего менеджера. Также эта информация отражена в маршрутной квитанции, если Вы видите в ней, багаж 20 кг., не сомневайтесь – багаж включен.

2). Если вы покупаете авиабилеты на сайте авиакомпании, читайте и смотрите внимательно все пункты. Не торопитесь нажать кнопку «забронировать». Никто ведь за Вами не гонится в этот момент. Авиакомпании предлагают заранее зарегистрировать дополнительный багаж. И именно это вводит туристов в заблуждение. Еще раз внимательно просматриваем всю информацию, очень часто, рядом с суммой за билет или тарифом, стоит указание, что багаж 20 кг. уже включен в ваш тариф и «крупными» цифрами Вам предлагается оплатить именно дополнительный чемодан. Опять же, на маршрутной квитанции отражается тот вес багажа, за который Вы оплатили в момент брони.

Одним словом, информации по поводу платного багажа было много. По-факту: у авиакомпаний четко прописано, по какому тарифу багаж включен, а по какому придется доплатить. Так что никакой путаницы!

И помните: что путешествия – это единственная вещь, покупая, которую, Вы становитесь богаче!