Автобус сбил группу людей на Славянском бульваре в Москве

25.12.2017

На кадрах видно, как многотонный автобус влетает в переход. Некоторые москвичи успевают отойти или уклониться от несущегося транспортного средства. Можно заметить, как автобус сносит как минимум трех человек, двое из которых даже не видят приближающуюся опасность. Девушка в белой куртке попыталась убежать от автобуса, но он все равно ее задел.
Единственное, что остановило автобус — бетонная крыша перехода. Транспортное средство просто не смогло проехать дальше. После ЧП ни один человек, находившийся примерно на середине лестницы в переходе, не вышел оттуда.
Пока не сообщается точное число погибших и пострадавших. СМИ также сообщили о пяти жертвах ДТП. В ГАИ заявили, что по предварительным данным, погибли четыре человека.

Водитель автобуса задержан. В ближайшее время его доставят на допрос в УВД ЗАО. По предварительной версии, водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Однако на видео, снятом очевидцами, видно, что автобус сначала долго стоит на месте, после чего стартует, выезжает на тротуар, а затем — в подземный переход.

Виктор Тихонов, водитель въехавшего в подземный переход автобуса, на допросе заявил, что хотел уступить место на стоянке другому подъехавшему автобусу.

«Я подъехал на остановку "Славянский бульвар", это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказал Тихонов.

Пожалуйста. Если у Вас есть возможность, пожертвуйте автору любую сумму по кнопке ниже. Жить мне осталось не долго, но я борюсь, есть надежда, но.. нужны деньги на лечение. Вознаграждение за неравнодушность обязательно вернется к вам радостными вестями! Спасибо ВАМ!