Оренбург - город маленький

Фотографировала я недавно в парке 50-летия СССР деревья, и увидела на пеньке такой красочный пряничный домик. Почему его оставили на пеньке, не понятно было, может у людей традиция такая:-)

Оренбург - город маленький

Сделала пост у себя в жж, обсудили с друзьями варианты, кто и почему мог оставить домик в парке. Вот такой прелестный домик, много деталей, одна черепица чего стоит:-)

Оренбург - город маленький

А спустя несколько дней ссылку на мой пост на местном интернетпортале увидела хозяйка домика Нина Прохорова и написала мне. "С этого домика три года назад началось моё увлечение имбирными расписными пряниками. Да, да, сделала я его аж три года назад! И тогда ни у кого не поднялась рука отломить кусочек этого пряничного домика и съесть. По вечерам в домике "зажигался свет" (фонарик) и мы любовались им. Праздники закончились и он был упакован в коробку до следующего Нового года. После него было ещё много разных домиков и новогодних и свадебных, но именно с этого зимнего сказочного началось моё творчество. Ну а в этом году уже я решила отнести его в парк. Вынесла птичкам и попал мой домик в новости Оренбурга".

Оренбург - город маленький
Оренбург - город маленький

Вот такие чудные люди живут в городе Оренбурге!:-)