Совместная переработка полипропилена и полиэтилена возможна

Это удалось доказать ученым из Корнеллского университета в США. В рамках исследования ученые смогли создать полимерную добавку, совместимую как с полиэтиленом, так и с полипропиленом. Но это не основная инновация разработки, ученые смогли совместить полипропилен и полиэтилен между собой посредством этой добавки. Полученный материал обладает повышенной жесткостью и легкостью, по сравнению с моно-материалами обладающими такими же техническими показателями, сообщает портал proplast.ru.
Еще один неоспоримый плюс разработки ученых заключается в том, что полученный композитный материал можно перерабатывать не разделяя на составляющие. Это может существенно облегчить переработку пластиковых отходов, даже исключая этап объединения полиэтилена с полипропиленом при создании конечного продукта.
Эксперты подсчитали, что если эту разработку ученых удастся довести до стадии коммерческого использования, помимо более качественных пластиковых продуктов, наша планета сэкономит около 5% производства, тем самым существенно снизив выбросы парниковых газов в атмосферу как при производстве, так и после утилизации продуктов.