Проект "Живая одежда". Дизайнерская одежда не только для подиума!

19.12.2017

Новые идеи, новые коллекции...

На создание и воплощение уходят силы, время, здоровье. А всегда ли результат трудов приносит радость и удовлетворение?

Часто, просматривая ленты с подиумов, возникают мысли о том, можно ли вот так вот в обычной жизни выйти на улицу, сходить в кино, прогуляться по городу?

Я не беру в расчёт трэш, авангардные модели, это не об одежде, а больше о психологии.

Каждый сезон дизайнеры представляют море красивой и оригинальной одежды, только вот вокруг все одеты,как в униформу, практически в одно и тоже. И сливаются в одну сплошную серую массу. Особенно это заметно в час пик в метро.

Ещё я часто ловлю себя на мысли, а что думают женщины, глядя на фото в модных журналах? Практически всегда фотосессии проводятся на молоденьких девочках, худых, плоских, с пустым, ничего не выражающим взглядом. Нет жизни в таких фотографиях, есть только одежда на вешалке, которую непонятно как можно применить к себе.

Так, после подобных размышлений, родилась идея фотопроекта "Живая одежда". То есть сделать снимки коллекционных моделей на обычных людях, в привычной для них обстановке. Неважно, что многие из нас не имеют модельных параметров. Главное другое - у каждой из нас свой опыт, своя жизнь, своя история и это отражается во взгляде, в улыбке, в повороте головы... Вот эту историю и хочется рассказать, а одежда служит обрамлением к картине.

Мою идею поддержали, и у проекта появились единомышленники, которые помогли мне воплотить его в жизнь.

Это талантливый фотограф Антонина Морозова, весёлая, креативная мама двоих мальчишек и микробиолог в обычной жизни. Это парикмахер Ольга Козырицкая, разносторонний человек и мастер с большой буквы своего дела. И мои модели. О них подробнее.

В этом посте я познакомлю вас с одной из моих моделей. Её зовут Анастасия. Человек творческий, работала в киноиндустрии, а сейчас руководит фитнес-клубом. Мама двоих детей. Хозяйка, умеющая делать тааакие пироги, пирожные и всякие другие вкусности, что я испытываю просто детский восторг.

Фото Антонина Морозова

Модель Анастасия

Одежда YANCHILINA