Шляпки: стильно, смело, изысканно...

18.12.2017

Многие слышали знаменитую фразу: настоящая женщина может сделать из ничего салат, скандал и шляпку. Если с первым я худо-бедно справляюсь, со вторым  - без проблем, то со шляпкой пока загвоздка.

Как люблю я рассматривать фото с различных светских мероприятий, на которых дамы "меряются" изысками головного убора! Как часто восхищаюсь тем, насколько шляпка задаёт тон и стиль всему образу!

Конечно, с моими комплексами я не вышла бы в свет в необычном сооружении на голове, но вот как художнику создать красоту для той, что гордо подняв голову, понесёт её в массы, хотелось бы.

Случайно в ленте фейсбука я наткнулась на интервью с интересной девушкой, тоже минчанкой, которая, окончив лингвистический университет, стала известной модисткой или, точнее сказать, дизайнером головных уборов, чьи работы известны и носятся в Европе, Австралии, Америке. Ива Ксеневич вдохновила меня своим примером, покорила своими работами, стиль которых мне очень близок.

И как тут не сказать про правильный посыл во вселенную? Да, я очень захотела с ней познакомиться. Мой запрос был услышан! Все обстоятельства сложились так, что спустя короткое время на выставке "Шляпный вернисаж" в Минске я смогла познакомиться, пообщаться и попроситься на мастер-класс к Иве. Она очень открытый человек и обаятельная девушка!

Хочу поблагодарить куратора выставки Марину Духан, её стараниями всё больше девушек может почувствовать себя настоящей леди.

Огромное спасибо фотографу Марине Слизевич за предоставленные фотографии.