Дети+зелень=дружба

27.01.2018

Диетологи, врачи и нутрициологи поют зелени заслуженные дифирамбы.
В одном среднем пучке свежей зелени витаминов и минералов больше, чем в недельном курсе аптечных поливитаминных препаратах. Судите сами, зелень содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, K, Н и РР, а также практически весь минеральный состав таблицы Менделеева: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Зелень содержит пищевые волокна и клетчатку, фитонциды и структурированную воду.

Помимо насыщения организма витаминами, зелень помогает нормализовать пищеварительные процессы, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы (особенно петрушка), не теряет своих полезных свойств при высушивании и заморозке.

Но для детей эти умные слова и перечисления ничего не значат, и частенько зелень в своей тарелке не жалуют. Дочка, если увидит в ложке хотя бы маленький листик укропа, немедленно просит его убрать. А уж о других видах я промолчу))

Для нашей семьи у меня нашелся выход, как подружить дочку и зелень. Возможно, он пригодится и вам. Делюсь.

У нас хорошо идет ко всем гарнирам, супам, а еще это отличная намазка для бутерброда.

Приятного аппетита!

#мойдень_еда #вальдорф #монтессори