Кто куда, а мы за грибами

На берёзе, что правее,
Вешенки, как будто веер.

А сколько еще интересных грибов растет на дубах, иве, клене или груше. Но речь в моей статье пойдет не о диких лесных грибах, ведь грибной сезон можно себе устроить круглый год. В Голландии, например, существуют грибные фермы, где выращивают экзотические грибы постоянно. Мало кому удается там побывать, но для нас двери слегка приоткрыли, а я с удовольствием поделюсь информацией, которую мне удалось узнать

Нас пригласили посетить небольшую семейную ферму, владельцы которой последние 30 лет с удивительной страстью разводят грибы. Здорово, когда работа приносит такое необыкновенное удовлетворение. Все начиналось с разведения обычных шампиньонов, но в связи небывалой конкуренцией, последние 15 лет хозяин фермы готовит почвенные субстракты и сам выращивает экзотические майтаки, шиитаки, вешенки, помпоны, редкие миндальные бразильские грибы, говорит, что занятие менее хлопотное, а доходы получаются  несравненно выше. Владелец рассказал, что первые плодовые тела  обычно появляются через несколько месяцев, а грибница в закрытых пространствах развивается быстро и требуется периодическое внесение свежего субстрата. Увлажняют помещения постоянно, потому что грибы активно поглощают влагу из воздуха. Поэтому в специальных комнатах при помощи нехитрого оборудования влажность поддерживается на определенном уровне за которым следит обученный сотрудник.
Нас пригласили посетить небольшую семейную ферму, владельцы которой последние 30 лет с удивительной страстью разводят грибы. Здорово, когда работа приносит такое необыкновенное удовлетворение. Все начиналось с разведения обычных шампиньонов, но в связи небывалой конкуренцией, последние 15 лет хозяин фермы готовит почвенные субстракты и сам выращивает экзотические майтаки, шиитаки, вешенки, помпоны, редкие миндальные бразильские грибы, говорит, что занятие менее хлопотное, а доходы получаются несравненно выше. Владелец рассказал, что первые плодовые тела обычно появляются через несколько месяцев, а грибница в закрытых пространствах развивается быстро и требуется периодическое внесение свежего субстрата. Увлажняют помещения постоянно, потому что грибы активно поглощают влагу из воздуха. Поэтому в специальных комнатах при помощи нехитрого оборудования влажность поддерживается на определенном уровне за которым следит обученный сотрудник.
С некоторых пор в стране стали популярны блюда из экзотических грибов не только из-за их необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за потрясающих лечебных свойств, например, майтаки помогают людям с диабетом регулировать уровень глюкозы в крови, стабилизировать метаболизм и таким образом  быстро худеть
С некоторых пор в стране стали популярны блюда из экзотических грибов не только из-за их необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за потрясающих лечебных свойств, например, майтаки помогают людям с диабетом регулировать уровень глюкозы в крови, стабилизировать метаболизм и таким образом быстро худеть
 некоторых пор в стране стали популярны блюда из экзотических грибов не только из-за их необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за потрясающих лечебных свойств, например, майтаки помогают людям с диабетом регулировать уровень глюкозы в крови, стабилизировать метаболизм и таким образом  быстро худеть                            Они напоминают причудливые кудряшки у барана, именно поэтому в народе гриб прозвали "барашком" 
На берёзе, где зарубка,
Гриб – берёзовая губка!
Гриб ленивый трутовик,
Он работать не привык -
В неподвижной позе
Дремлет на берёзе.

.А это вешенка лимонная, в Голландии ее называют устричным грибом, видимо из-за ее необыкновенной формы шляпки
некоторых пор в стране стали популярны блюда из экзотических грибов не только из-за их необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за потрясающих лечебных свойств, например, майтаки помогают людям с диабетом регулировать уровень глюкозы в крови, стабилизировать метаболизм и таким образом быстро худеть Они напоминают причудливые кудряшки у барана, именно поэтому в народе гриб прозвали "барашком" На берёзе, где зарубка, Гриб – берёзовая губка! Гриб ленивый трутовик, Он работать не привык - В неподвижной позе Дремлет на берёзе. .А это вешенка лимонная, в Голландии ее называют устричным грибом, видимо из-за ее необыкновенной формы шляпки
Те части гриба, которые употребляются в пищу имеют нежный вкус и приятный аромат. Бразильские грибы напоминают по вкусу миндаль, именно поэтому их второе название "миндальные грибы". Гриб гребенчатый похож по вкусу на редис, а шиитаки- напоминает белый гриб. Кроме неповторимых вкусовых качеств, древесные грибы способны положительно влиять на организм человека. Содержат полезные компоненты: витамины группы В, витамин С, растительные белки, кальций, фосфор и железо  в большом количестве.
Те части гриба, которые употребляются в пищу имеют нежный вкус и приятный аромат. Бразильские грибы напоминают по вкусу миндаль, именно поэтому их второе название "миндальные грибы". Гриб гребенчатый похож по вкусу на редис, а шиитаки- напоминает белый гриб. Кроме неповторимых вкусовых качеств, древесные грибы способны положительно влиять на организм человека. Содержат полезные компоненты: витамины группы В, витамин С, растительные белки, кальций, фосфор и железо в большом количестве.
вот так растут вкусные грибы шиитаки
вот так растут вкусные грибы шиитаки