Фильмы разочаровавшие зрителей в 2017 году.

30.12.2017

10. Кредо убийцы

Очень ожидаемый проект от знаменитой компьютерной игры компании Ubisoft, который не оправдал ожидания даже самых преданных фанатов серии. В итоге фильм, в котором планировалось выпустить сиквел, не оправдал ожидание сборами, а о продолжении ничего неизвестно.

9. Матильда

Фильм не о чем. Не впечатлил не критиков, не зрителей. Снят весьма красиво для отечественного кинематографа, но слишком растянуто из ничего. Весь хайп который был поднят вокруг него не помог даже окупить проект. В итоге фильм провалился.

8. Валерьян и город тысячи планет

Самый дорогой европейский фильм с бюджетом 175 млн. долларов оказался некудышным. Да, он красивый и зрелищный, но сюжет не заинтересовал никого. Фильм оказался провалом. Теперь европейская студия Europa не применит такой бюджет на один фильм, а отныне это годовой бюджет студии.

7. Тёмная башня

Фильм по книге Стивена Кинга, который он сам восхваливал не был оценён зрителями. Фанатов фильма очень не обрадовал то что главного героя сыграл негр, что никак не вписывалось с образом оригинального героя по книге.

6. Мумия

По сравнению с предыдущей трилогией, из которых первые две части были отличными, ремейк оказался просто красивой картинкой без своей собственной искры, которая бы зацепила к идеи фильма зрителей. Критики фильм так же не оценили. Фильм не собрал нужных сборов для создателей и проект остановился. Продолжений пока не ожидается.

5. Конг: Остров черепа

Скучный фильм где концентрации на Конге недостаточно. Попытались сделать приключенческий фильм, а получились банальные шаблоны и графика. Сюжет банальный, интересного мало. Бюджет в 180 млн. долларов фильму не особо помог. Однако ждём в 2019 году Конг против Годзилы. Студия не оставляет надежд собрать денег с интересным скрещением в одном фильме двух популярных монстров.

4. Чужой: завет

То что к фильму вернулся Ридли Скотт, обрадовало многих фанатов франшизы. Но полученный результат почти что всех разочаровал. Столько шаблонов и глупостей в сюжете не позволяли зрителям попытаться отнестись к фильму серьёзно. Тупости главных героев простонет предела. Фильм был разгромлен как зрителями так и критиками. Ужастика не получилось. Да и много лишнего было засунуто в сценарий.

3. Меч короля Артура

Неоднозначный фильм. Лично мне он понравился, но массовому зрителю не зашёл. Возможно не хватило маркетинга или тематика не актуальна на время проката. Но фильм не окупился и от части жаль. Не хотел его включать в список, но фильм по факту провальный, поэтому третье место.

2. Лига справедливости

Как и все современные фильмы о супер героях, шаблонный, банальный, не интересный, где всё предсказуемо, построено по одной концепции. Как и все фильмы о супер героях, этот написан по такому же сценарию. Фильм окупился, но не интересный. Проблем у студии WB очень много теперь после него.

1. Лунный свет

Почему он выиграл оскар, не понятно. Фильм не о чём. Простая, скучная история негра-гомосексуалиста. Понятно почему данная киноакадемия теряет репутацию. Ничего интересного, нового или поучительного в фильме не замечено. Затронута больная тема негров гомосексуалистов и... всё. В общем, шлак.

Рейтинг составлен по версии Ильи Бунина.