Нотариально заверенный секс через приложение. Новое настоящее

12.01.2018

Совсем недавно, в конце прошлого года, парламент Швеции одобрил законопроект "Закон о согласии", в котором один из партнёров может быть обвинён в изнасиловании, если он не получит "явного согласия на секс". Причём, отмечается что помимо конкретного ответа "да", за признак согласия может быть принято характерное поведение партнёра. Что подразумевать под согласующим поведением не понятно. Видимо, это уже будут принимать в суде к каждому случаю индивидуально. Стоит так же отметить, что данный законопроект относится не только к случайным связям, но так же и к супружеским отношениям. Всё сказывается к тому, что данный законопроект станет "мейнстримом" для других государств.

На волне хайпа данной новости, появилось приложение "LegalFling", суть которого заключается в согласии заняться сексом с помощью ответа "да" или "нет". То есть это работает по принципу синхронизации смартфонов, где один пользователь смартфона посылает запрос на смартфон своему партнёру о "согласии". Ответ "Да" означает что партнёр согласен на секс с контрацептивами; о разрешении на съёмку; о отсутствии у него венерических заболеваний; о ругательствах в процессе и о некоторых приёмах БДСМ.

Ответ "Нет" означает что партнёр не согласен вступить в интимную связь.

Разработчики приложения утверждают, что ответы данные в их приложении смогут иметь юридическую силу в случае разрешения судебных споров.

Что же, отныне юрист и нотариальный договор, видимо не понадобится.

Источник: lenta.ru