Беспилотники-курьеры компании Amazon возможно будут снабжены функцией самоликвидации в целях безопасности

10.12.2017

Прошло около четырех лет после того, как компания Amazon объявила о своих планах по использованию беспилотных летательных аппаратов в качестве курьеров, осуществляющих доставку товаров клиентам интернет-магазина компании. Данная система экспресс-доставки находится в стадии испытаний или частичной реализации в некоторых уголках земного шара, но возможность ее практического применения на территории некоторых высокоразвитых стран, в том числе и в США, ограничивается сейчас рядом непреодолимых ограничений юридического плана.

Основным препятствием практическому внедрению систем доставки беспилотниками является безопасность этой системы для окружающих. Ведь в любой момент летательный аппарат, действующий в автоматическом режиме, может выйти из строя и на головы людям с неба обрушится "дождь" из металла и пластмассы, что может привести даже к смертельным случаям.

Не так давно компания Amazon оформила ряд патентных заявок и опубликовала некоторые из них для того, чтобы ознакомить общественность с тем, как компания собирается решать проблемы с обеспечением безопасности. В одном из этих патентов описан вариант использования систем аварийных парашютов, в другом предусмотрен запуск беспилотников с борта "материнского аппарата", который выступает в роли летающего склада.