Атон выпустил инвестиционную стратегию на 2018 год

На какие акции обратить внимание.

Я ознакомился с документом и готов поделиться информацией с вами. Перечисленные эмитенты рекомендованы компанией Атон, комментарии составлены, в основном, на основе опубликованной информации от Атон.

Основная идея — инвестиции в Россию. Компания сохраняет позитивный взгляд на акции развивающихся рынков, несмотря на политические риски, которые могут реализоваться в следующем году (один из них — зимние санкции).

Атон рекомендует быстрорастущие компании

Тинькофф — компания развивает новую бизнес-модель, ориентированную на рост комиссионных доходов и снижение процентных доходов; активное внедрение страховых, телекоммуникационных и финансовых услуг будет способствовать росту выручки.

Яндекс порадовал заключением соглашения с UBER, ожидается рост в секторе такси, и развитием проектов совместно со Сбербанком. До недавнего времени инвесторов огорчало то, что Яндекс терял долю рынка, в первую очередь, из-за установки по-умолчанию поиска Google. Ситуация изменилась — Яндекс выиграл судебный спор с Google и теперь система Андроид должна спрашивать, какую поисковую систему предпочитает пользователь.

X5 — успешная бизнес-модель обеспечивает сильные финансовые показатели.

Компании с хорошими дивидендами

Сбербанк объявил о новой дивидендной политике, предусматривающей рост дивидендов до 2020 года. Компания способна контролировать расходы, запускает инновационные проекты.

ГлобалТранс — в прошлом году компания улучшила дивидендную политику, взяв за основу размер свободного денежного потока. Рынок железнодорожных перевозок выглядит оптимистично.

АЛРОСА — компания является важным элементом экономической системы Якутии, поэтому компания платит дивиденды регулярно. Произошедшая авария уже повлияла на котировки.

Недооценённые и дешёвые компании, которые могут улучшить своё положение в следующем году

Газпром — несмотря на прогнозируемые капитальные затраты, компания сообщила, что планирует выплатить дивиденды на уровне прошлого года.

Лукойл — несмотря на снижение объемов добычи нефти ожидается рост выручки, что в основном связано с ростом цен, увеличением объемов международного трейдинга нефтью и ростом объемов продаж нефтепродуктов в России и за рубежом.

Читайте также:

Что говорят аналитики про акции Аэрофлота

Что говорят аналитики про акции ТГК-1 и Акрон

В ожидании зимних санкций

Дорогие читатели!

Запросить копию инвестиционной стратегии можно на странице Атон в Facebook.

Вам понравилась статья? Поставьте "МНЕ НРАВИТСЯ", чтобы я понимал, какие материалы достойны вашего внимания.

Буду признателен, если вы поделитесь этой ссылкой с вашими коллегами, друзьями и близкими. Это мотивирует меня больше делиться своим опытом и знаниями.

Подписывайтесь на канал (плюсик сверху), чтобы мои статьи были в вашей ленте чаще.

Успешных инвестиций!