Что говорят аналитики про акции ТГК-1 и Акрон

Рубрика "Дал Слово" — проверка мнений и прогнозов экспертов и аналитиков.

ТГК-1

11 декабря "Открытие Брокер" опубликовал инвестиционную идею о покупке ТГК-1. Для начала — пара слов о компании. ТГК-1 — это одна из дочерних компаний ООО "Газпром энергохолдинг", объединившего компании-генераторы энергии.

Идея основана на фундаментальном факторе. ТГК-1 реализует программу ДПМ — договор о предоставлении мощности. Мощности, построенные по этой программе, оплачиваются по отдельному повышенному тарифу. В результате роста выручки ожидается и увеличение дивидендов.

Среднесрочнаяцель: 0,0167 рублей.

Горизонт: 6-9 месяцев.

С моей точки зрения, в среднесрочной перспективе идея может реализоваться, но в долгосрочной перспективе меня беспокоит непрозрочная структура расходов и зависимость от назначения цен сверху.

Реализавалась ли идея я проверю через полгода, после того, как компания опубликует годовую отчетность и объявит о выплате дивидендов.

Акрон

Финам 11 декабря сменил рекомендацию по Акрону с "Покупать" на "Держать".

Акрон — один из ведущих производителей минеральных удобрений в России, а вмире входит в десятку лидеров по производству сложных удобрений NPK.

Финам отмечает, что три четверти продукции приходится на экспорт, компания увеличивает выручку и регулярно платит дивиденды (в соответствии с дивидендной политикой, размер дивидендов должен составлять не менее 30% от чистой прибыли).

Среднесрочная цель: 4 316 рублей за акцию.

Горизонт: 1 год.

Но мы проверим рекомендацию не через год, а через 6 месяцев, когда компания объявит о дивидендах.

Дорогие читатели!

Подписывайтесь на канал и ставьте "МНЕ НРАВИТСЯ", если статья вас заинтересовала.