Где отдыхать и учиться летом

Cовременные дети привыкли к тому, что дома они, как правило, посещают несколько кружков и секций. Они адаптированы к этому ритму и имеют запрос на постоянное пополнение знаний, навыков и компетенций. Когда летом ребенок выезжает на отдых, этот запрос сохраняется. Повышенные требования со стороны родителей при выборе курорта на наличие образовательных и развивающих программ — настоящий тренд последних лет, который наверняка будет сохраняться и в будущем.

Следуя этому тренду, все семейные курорты сети Alean Family Resort Collection предлагают разнообразные активности, направленные на развитие потенциала и способностей детей разных возрастов.

Директор департамента развития сети семейных курортов Alean Family Resort Collection Юлия Русакова рассказала об отелях, в которых дети могут получить не только ровный загар, но и навыки в различных профессиях.

В начале курса дети получают студенческий билет. Обучение делится на две части: теоретическую и практическую, занятия проходят в развлекательно-познавательной форме. Программа рассчитана на получение быстрого результата, так как «студенты» приезжают к нам на сравнительно небольшой срок. После каждого профориентационного курса ребенок, пройдя испытания, получает диплом «Школы профессий», который наверняка займет достойное и значимое место в портфолио каждого школьника.

В «Школах профессий» Alean Family Resort Collection занимаются дети разных возрастов. Некоторые занятия можно начинать с четырех лет, но большинство — с восьми. Особенность прохождения профориентационных курсов в то время, когда ребенок находится вместе с родителями на семейном курорте, состоит в том, что он находится в комфортной психологической обстановке.

Ведь для большинства детей, особенно младшего и среднего возраста, отрыв от родных, например, при поездке в детский лагерь — это большой стресс.

Ежедневное доверительное общение, когда ребенок общается с папой и мамой, делится с ними своими успехами в постижении той или иной профессии, прибавляет ему уверенности в себе и в среде сверстников.

Ученики наших «Школ профессий» могут открыть в себе новые таланты, раскрыть потенциал. Например, если дома ребенок ходит в секцию дзюдо и на занятия английским языком, то у него просто нет времени, чтобы попробовать себя в роли актера, художника или зоолога. А на нашем курорте созданы все условия, имеется необходимая инфраструктура для овладения новыми знаниями и навыками. Отзывы наших выпускников говорят о большом интересе к «Школе профессий» со стороны детей и родителей.

В 2018 году для гостей наших курортов мы впервые провели эколого-просветительскую акцию «Выпусти рыбку». В течение дня для детей и взрослых проводились экоуроки, квесты и мастер-классы, где им простым и понятным языком рассказывали об экологии Черного моря и его обитателях, о том, как сохранять равновесие в экосистемах водоемов и прибрежной природы.

Ребята демонстрировали большую вовлеченность во все образовательные активности, проводимые в рамках акции «Выпусти рыбку», но самым эмоциональным был этап этой программы, в ходе которого они смогли собственноручно выпустить в реки, впадающие в Черное море, мальков ценных пород рыб.

Всего в акции приняло участие порядка 300 человек, большинство из них — дети, которые приехали на семейные курорты Alean Family Resort Collection из разных регионов нашей страны.

Акция «Выпусти рыбку» имела колоссальное воспитательное значение, неоценимый образовательный эффект. Не исключено, что получив новые знания о природе, подкрепленные яркими эмоциями, юные участники акции впоследствии выберут профессии, связанные с экологией и защитой окружающей среды. Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection намерена проводить подобные мероприятия регулярно.

Партнёрский материал.

Сайт сети семейных курортов Alean Family Resort Collection https://aleanfamily.ru/about/