Как стать учителем

Педагог – одна из самых уважаемых и в то же время востребованных профессий в стране. Это не только специалист, который обладает широкими знаниями по конкретному предмету. Это также человек, от которого зависит интерес ученика к той или иной области. А иногда (если речь идет о школьных учителях) и будущая профессия ребенка. Рассказываем, что входит в обязанности этих специалистов и где учиться на педагога в Москве.

Обучаясь по специальности «Педагогика», нужно быть готовым к тому, что придется также выполнять методическую работу. В частности, в обязанности входит:

  • проведение внеучебных занятий и мероприятий;
  • организация классных часов;
  • (иногда) ведение групп продленного дня;
  •  выезд на образовательные экскурсии и другие мероприятия.

(с) Ug-krasnodar.blogspot.com

Кроме того, педагог должен не только грамотно и понятно доносить свои знания до учеников, но и следить за их поведением, настроением и своевременно устранять возникшие конфликты. Также, если среди подопечных есть дети из «группы риска» (так называют неуспевающих, недисциплинированных школьников и детей, находящихся в особо трудных жизненных обстоятельствах), нужно следить за их социальной адаптацией среди сверстников.

Где учиться на педагога?

Приобрести эти навыки и качества можно, только закончив педагогический факультет. Желательно, чтобы это был авторитетный в области вуз. Где же получить эту специальность в Москве?

Московский социально-педагогический институт (МСПИ) ежегодно выпускает квалифицированных педагогов разной направленности: учитель начальных классов, педагог дошкольного и дополнительного образования, социальный педагог и педагог-психолог и др.

Придя на факультет педагогики и психологии МСПИ, Вы окунетесь в увлекательный мир человеческих отношений, узнаете, как успешно общаться и взаимодействовать в социуме, как устроен внутренний мир человека, как формируется личность человека, как воспитывать детей и многое, многое другое.

А, окончив факультет коррекционной педагогики и специальной психологии, Вы станете профессиональным дипломированным специалистом в области логопедии, коррекционной педагогики и специальной психологии, сможете работать с семьями и родителями детей с отклонениями в развитии, а также овладеете навыками организатора специального воспитания аномальных детей.

Занятия в МСПИ проводят опытные преподаватели, благодаря которым студент получает не только основательный фундамент и теоретическую базу, но и приобретает практические навыки необходимые для профессиональной деятельности по выбранной специальности.

(с) Votalif.votalif.ru

Что изучают педагоги?

Будущие педагоги изучают различные предметы наряду с основным профилем.

Так, например, в список курсов входят:

  • иностранный язык;
  • психология (общая, возрастная, детская, социальная, педагогическая, клиническая, практическая);
  • педагогика;
  • методика обучения и воспитания;
  • методики преподавания предметов;
  • современные педагогические технологии;
  • семейная педагогика и домашнее воспитание;
  • этнография детства;
  • зарубежные концепции воспитания и обучения детей.

Кроме того, студенты изучают менеджмент, управление дошкольным и школьным образованием и другие дисциплины.

(с) Evo-rus.com

Что ждет студентов кроме учебы?

МСПИ гарантирует студентам качественные условия для учебы и отдыха, социальную поддержку и интересную студенческую жизнь. Выпускники свободно владеют профессией, стремятся к профессиональному росту и легко адаптируются в профессиональной жизни.

Евгения Сахно