МГУ и СПбГУ попросили больше денег на зарплаты преподавателей

Ректор МГУ Виктор Садовничий и ректор СПбГУ Николай Кропачев обратились к председателю правительства с письмом, в котором попросили выделять этим вузам больше средств на зарплаты преподавателей.

По словам Садовничего, «майский указ» президента выполняется и будет выполняться — сейчас средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в МГУ составляет 136 тыс. рублей. Однако средства на зарплаты в значительной степени направляются из внебюджетных источников. По мнению ректора МГУ, при наличии дополнительной господдержки, внебюджетные средства можно было бы направлять на развитие, покупку оборудования и другие проблемы.

«Мы обратились с Николаем Михайловичем Кропачевым к председателю правительства и описали эту проблему, что да, мы выполняем указ президента и будем выполнять, но мы считаем, что нам требуется дополнительная государственная поддержка с тем, чтобы мы могли в меньшей степени использовать внебюджетные средства, а использовать их на развитие, на покупку оборудования, на другие проблемы», — сказал Садовничий.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/618379