Московские педагоги должны заполнить анкеты об участии в митингах

21 December 2020
Московские педагоги должны заполнить анкеты об участии в митингах

Департамент образования Москвы разослал в школы анкеты для учителей, в которых содержит вопросы о политических взглядах.

Несколько вопросов в анкете посвящены участию в митингах, политической обстановке, обсуждению ее с учениками.

Среди них есть такие: «За последние годы в Москве состоялся ряд митингов, как оппозиционных, так и в поддержку действующей власти. Участвовали ли Вы в этих митингах?», «Обсуждаете ли Вы со своими учениками события, которые происходят в стране, мире?», «Одни говорят, что политическая ситуация в стране должна быть изменена радикальными и революционными мерами. Другие считают, что преобразования должны быть постепенными. Третьи утверждают, что на данный момент изменения не нужны. Какой позиции придерживаетесь лично Вы?».

Документ есть в распоряжении редакции телеканала "Дождь". Его подлинность уже подтвердил ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Рогозин. Он также добавил, что опрос сходной структуры проводится среди старшеклассников и их родителей.

«Я слышал о ней очень много сегодня, мы обсуждали в профессиональных кругах. Эта анкета сейчас – одна из самых жарких новостей в профессиональном сообществе», – заявил он.

Источник: tvrain.ru