Родители не разрешают работать: что делать?

Кого-то мама с папой ежедневно атакуют вопросом: “Когда же ты уже найдёшь работу и перестанешь сидеть у нас на шее?”. А кто-то, наоборот, никак не может договориться с мамой и папой и выпросить у них путёвку в самостоятельную жизнь. Рассказываем, как быть второй категории подростков и молодых людей.

 Шаг 1. Находим причины

Раз родители выступают против того, чтобы их ребёнок работал, на то наверняка есть причина. Чтобы решить проблему, нужно понять, что же именно идёт не так.

Родители вспоминают свою тяжёлую молодость

Поколение, чья молодость прошла в 80-е, как и поколение 90-х, запомнило это время как вечную борьбу. Политические и экономические встряски, отсутствие рабочих мест, продуктовые карточки… Всё это давно стало историей, однако оставило след в душах родителей современных подростков. Памятуя о своей нелёгкой юности, мамы и папы хотят дать своим дочерям и сыновьям “нормальное детство”, не особенно задумываясь об их желаниях.

(с) Takprosto.cc

Родители боятся, что чадо забросит учёбу

“Без высшего образования – никуда”. Именно под таким девизом живут современные родители, и мы их в этом поддерживаем. Хотя и знаем, что для отличной карьеры порой достаточно и среднего специального. Вместе с тем родители переживают, скорее, за то, что подросток сосредоточится на несложной работе для начинающих, упустив возможность научиться чему-то и в дальнейшем продвинуться по службе.

Родители боятся, что ребёнка обманут

В процессе трудоустройства действительно есть масса непростых моментов: от оформления документов до составления договора между работодателем и юным сотрудником. Кроме того, соблазн обвести вокруг пальца несовершеннолетнего, устроив его неофициально, действительно велик. Ведь работодатель, нанимая персонал младше 18 лет по всем правилам, получает на свою голову массу дополнительных проверок от государства.

(с) Omskinfo.city

Шаг 2. Разбираемся с проблемами

Решений может быть несколько. Но, как ни странно, все они применимы к этим столь разным причинам беспокойства. Одно из них – самостоятельно начистоту поговорить с родителями, развеяв их опасения.

Будьте предельно конкретны, оперируйте фактами и цифрами. Ваша задача – показать родителям взрослость и обдуманность своего решения. Если мама с папой боятся, что вы будете слишком сильно уставать, расскажите о загруженности и обязанностях на месте работы.

Если устраиваетесь на лето, попробуйте сравнить нагрузки в компании с вашей загруженностью в школе или университете. Уверены, что по часам выйдет примерно одинаково. Только работа – отличный социальный опыт, за который ещё и платят.

Если проблема состоит в совмещении с учёбой, распишите подробный график на неделю. Докажите, что время на домашние задания и посещения занятий, а также на сон и отдых обязательно останется.

Второе решение проблемы – привлечь кого-то из взрослых к разговору с вашими родителями. Это может быть кто-то из родственников, кто готов принять вашу сторону. Скажем, дядя или старшая сестра. А разбираясь с проблемой обмана от работодателя, не обойтись без помощи представителя компании. Если вы уже прошли собеседование и вас готовы принять, обратитесь за помощью к специалисту по кадрам или вашему будущему куратору. Расскажите о том, что беспокоит ваших родителей, и узнайте все необходимые детали. Представитель компании поможет составить вам ответы на вопросы, которые задают родители. Скажем, про тип договора, законность вашего найма, объёмы вашей работы и зарплату. Кроме того, вы можете попросить коллегу созвониться или списаться с кем-то из родителей, чтобы поговорить напрямую. Помните, что компания так же заинтересована в энергичном и мотивированном сотруднике, как и вы – в интересной работе.

Инна Коршунова