Студент, проверь свою квалификацию и найди работу!

Студент, проверь свою квалификацию и найди работу!

До 26 июня у студентов всех курсов, начиная с первого, есть возможность принять участие в Добровольном квалификационном экзамене и перейти на второй этап, по итогам которого сильнейшие участники получают предложение работы в крупнейших компаниях.

«На сегодняшний день уже более 12,4 тысячи студентов прошли онлайн-тестирование в рамках ДКЭ-2021, что уже превышает показатель активности прошлого года. По его итогам предложения трудоустройства и оплачиваемой стажировки получил 221 победитель. За некоторых кандидатов из числа выпускников проекта соревновались сразу несколько компаний. Победители экзамена – это будущие сотрудники, на обучение которых не нужно тратить дополнительные средства, поэтому проект пользуется популярностью у всех участвующих сторон», – рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В ходе Добровольного квалификационного экзамена студенты могут проверить уровень своей подготовки по 60 профессиям в области инженерии и строительства, маркетинга и коммуникационных технологий, менеджмента, экономики, финансов и аналитики, цифровых технологий, услуг для населения.

В этом году в список этих профессий включены новые – специалист по энергетике, методист (методолог образовательных курсов), юрист, социолог, специалист по страхованию, тестировщик ПО, фармацевт/провизор, инженер по горному делу, геолог, рroject manager IT.

Наиболее успешные участники проекта, вошедшие в число победителей, могут получить предложения от компаний самого разного профиля, согласно своей специальности.

Например, студентка Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Полина Исакова получила предложение от компании ДОМ.РФ, а Маргаритой Майоровой из Высшей школы экономики заинтересовались сразу три компании. В итоге студентка отдала предпочтение FM Logistic, где и работает сейчас бизнес-аналитиком.

Студентка Московского политеха Милена Крюкова была приглашена на стажировку в Агентство инноваций города Москвы, а Андрей Трифонов из Высшей школы экономики трудоустроился в одну из ведущих международных аудиторских, налоговых и консалтинговых компаний Mazars.

Число работодателей постоянно растет, и с момента запуска проекта в 2017 году увеличилось с 8 почти до 70. Сейчас студентам предлагают работу такие компании, как «Сбербанк», «РЖД», «Ростелеком», «Росатом», «Российские космические системы», «Алмаз-Антей», МОЭК, «Федеральная пассажирская компания», «Мосэнерго», Мосгипротранс, Минкомсвязи РФ, Московский аэропорт Домодедово.

Выпускники успешно трудоустраиваются и в российские отделения таких международных гигантов, как ДОМ.РФ, FM Logistic, Rambler, PepsiCo, Мосэнерго, Unilever, Procter & Gamble, Ancor, Hays, Deloitte, Сбер, Данон, в крупные банки – «Уралсиб», «Банк ВТБ», Delotte, ведущие мобильные операторы – «Мегафон», «Билайн», МТС и компании из области высоких технологий, включая «Геоскан», Delta Solutions, «Краудтех», «Смарт Инжинирс», «Н-Тех».

ДКЭ создан для оценки компетенций студентов и их соответствие актуальным требованиям работодателей. Проект рассчитан на студентов старших курсов специалитета, первых курсов магистратуры, а также бакалавров в возрасте 17-25 лет.

Проект включает два этапа. Первый — онлайн-тестирование для выявления базовых знаний по профессии. Он традиционно проводится для выявления базовых знаний по профессии и включает 70 вопросов для студентов 3 курса и 100 вопросов – для студентов 4 курса и старше. Участники, успешно прошедшие тестирование, приглашаются на второй этап ДКЭ. Он представляет собой практическую часть по решению кейсов, имитирующих реальную проблему компаний. В этом году он пройдет также онлайн с 1 по 31 июля. На этом этапе навыки ребят оценивают представители компаний-партнеров, присматриваясь к участникам для дальнейшего отбора лучших кандидатов в штат по профильной профессии.

Зарегистрироваться и принять участие можно по ссылке https://dke.moscow//