В Астрахани запретят поступать в вуз за плохое поведение на выпускном

Астраханские власти хотят лишить права на высшее образование школьников, которые плохо вели себя на выпускном.

Такое нововведение, нарушающее федеральный закон, согласовано советом ректоров вузов региона с другими структурами на совещании по обеспечению правопорядка и региональной антитеррористической комиссии.

В правительстве региона сообщили, что «вузы во время уже нынешней приемной кампании будут отклонять заявления о поступлении от абитуриентов, которые совершили административные правонарушения».

Поведение выпускников планируют отслеживать по камерам видеонаблюдения, установленным в общественных местах в рамках проекта «Безопасный город».

Однако кто именно будет определять степень неадекватности поступка и решать судьбу молодых людей, пока неясно.

Нововведение поддержал губернатор региона Александр Жилкин. По его словам, большинство выпускников ведёт себя цивилизованно, но всё же попадаются отпетые хулиганы, которые, например, перетащили лавочку через ограждение и под нецензурную брань сбросили ее в реку или в Трусовском районе нахулиганили на Аллее славы.

«Как-то раз, прилетев из командировки, по дороге из аэропорта домой я наблюдал, как толпы подвыпивших выпускников спокойно разгуливали по городу, и никому до них не было дела», — рассказал Жилкин.

Источник: https://rg.ru/2018/06/19/reg-ufo/v-astrahanskoj-oblasti-mogut-otkazat-v-postuplenii-vypusknikam-deboshiram.html