В школе открыли экозоопарк для пластиковых животных

12 February
В школе открыли экозоопарк для пластиковых животных

В школе №2120 г. Москвы открыли экозоопарк. Первым питомцем стал двухметровый динозавр из пластиковых бутылок. Скоро к нему присоединятся и другие животные, созданные из бросового материала. Так в школе привлекают внимание к борьбе за экологию.

Заботе об окружающей среде в школе №2120 уделяют особое внимание. Педагоги объясняют детям, как важно сортировать пластик, не выбрасывать батарейки вместе с остальными отходами. Работа ведется уже несколько лет, ученики собирают пластиковые крышки и макулатуру, складывают в отдельные контейнеры батарейки и стараются меньше использовать пластиковые стаканы. В акции участвуют даже дети из начальной школы.

Заботиться об экологии педагогам помогают ребята из волонтерского отряда “Добрята” и вместе с учителем школы Еленой Цапой создали первого питомца зоопарка — двухметрового динозавра, дети собирали пластиковые бутылки, снимали этикетки, сортировали крышки. Педагог резала пластик и соединяла баклажки между собой.

Школьники еще сделали  из бросового пластика ежей, которые скоро займут свое место в экозоопарке, а в планах смастерить ещё одного экодинозавра.