Glitch Hop

Глитч-хоп (англ. Glitch Hop) — молодой стиль независимой электронной музыки, родившийся на стыке инструментального хип-хопа, IDM, глитча и дабстепа.

Обычно глитч-хоп композиция строится на классических хип-хоп битах, но они перемежаются с так называемыми «заумными» глитч-битами с характерными щелчками, взятыми из IDM музыки. Аранжировка строится на разнообразных кривых циклах, с резкими перепадами частот и наложением вокальных семплов в самых неожиданных местах.

Глитч хоп можно разделить на два вида: минималистичый — он ближе к эмбиенту и более басовый, близкий к дабстепу. Эстетика стиля развивается давно, но вынесение за скобки отдельного жанра получила лишь несколько лет назад. Сегодня предвестниками появления стиля можно назвать Prefuse 73 и The Glitch Mob, а наиболее популярными актуальными артистами — Flying Lotus, Pretty Lights,KOAN Sound, Lazer Sword. Для всех поклонников данного направления создан специальный сайт (форум) — glitchhopforum.com.

Вскоре большую популярность получило направление Глитч-хопа Neuro-Hop (не путать с Нейрофанком)- отличается тёмной атмосферой,также Neuro-Hop взаимствовал у Хип-Хопа не только бит но и ритмичный речитатив.