Что вы делаете с собой?

10.12.2017

Внешне у сильной женщины все отлично. Она прекрасно научилась держать лицо и не показывать свою слабость. А что на самом деле творится у неё на душе, знают только лучшая подруга и специалист, к которому она обращается за помощью, когда пропадает удовольствие от жизни. А как ему сохранится, если мы думаем о ком угодно, кроме себя?!

Хотите эксперимент? Назовите 5-7 пунктов, как вы выражаете любовь к близким? Может быть, вы готовите партнеру любимые блюда? Или позволяете ребёнку поваляться подольше в постели? А может быть, часами выслушиваете рассказы мамы о том, как красиво у неё расцвели фиалки? Это все замечательно! Любовь и правда проявляется в таких мелочах. 

А теперь скажите, когда вы проявляли тоже самое по отношению к себе?

Грустно. И сразу появляются отговорки, что сейчас нет возможности. Синдром отложенной жизни никто не отменял. Только вот отдавать себя другим можно, когда вы сами наполнены, когда у вас излишек энергии, радости, любви. А когда вы потихоньку плавитесь, обжигаясь о жизненные трудности, но продолжаете рассчитывать только на себя, как стойкий оловянный солдатик, тогда обязательно настаёт момент опустошения и бессилия. Не надо так.