«Яндекс.Деньги» запустили агрегатор скидок на услуги для бизнеса

10.12.2017

Предприниматели могут получить льготы на бухгалтерское обслуживание, размещение рекламы и хостинг.

«Яндекс.Деньги» запустили «Бизнес-маркет» — онлайн-витрину сервисов для интернет-магазинов и другого бизнеса. Предприниматели могут получить бонусы и скидки на услуги различных поставщиков, в том числе инструменты рассылки, онлайн-бухгалтерии, хостинга и прочего, рассказали vc.ru в компании.

«Бизнес-маркет» работает на базе платёжного решения «Яндекс.Касса», он рассчитан на начинающих предпринимателей, которым нужны сопутствующие продукты для бизнеса, пояснили в компании.

Свои предложения со скидками на витрине уже разместили «Сбербанк», «Мой склад», JivoSite, «Фингуру» и другие компании. Новый сервис бесплатный, воспользоваться им могут не только клиенты «Яндекс.Кассы», но и другие предприниматели, отметил представитель «Яндекс.Денег». Для подключения некоторых услуг может потребоваться расчётный счёт.

Партнёры платят «Яндекс.Деньгам» за переходы клиентов по их предложениям из агрегатора. Размер выплат с каждым партнёром обсуждается индивидуально. Разместить свои предложения может любой поставщик услуг для бизнеса, для этого необходимо отправить письмо на b2boffers@yamoney.ru

С августа 2017 года «Яндекс.Деньги» развивают аналогичную платформу бонусов и скидок для рядовых пользователей. Выход в b2b-сегмент в компании объяснили желанием сделать из «Кассы» не просто инструмент для проведения транзакций интернет-магазинов, а платформу для бизнеса, на которой можно будет подключить приём платежей, настроить CRM, CMS и так далее.

«Мировым аналогом и ориентиром в этом вопросе для нас выступает Stripe», — сказал представитель компании. О стремлении вывести «Кассу» на уровень американской процессинговой компании в октябре говорил гендиректор «Яндекс.Денег» Иван Глазачев.