Кировские фанаты группы Linkin Park получили разрешение на граффити в память о Честере Беннингтоне

10.12.2017

В ноябре кировские фанаты знаменитой американской рок-группы Linkin Park после неоднократных попыток согласовать с муниципальными властями место для граффити в память о Честере Беннингтоне направили в Ленинское теруправление очередное обращение, перечислив ряд новых возможных вариантов размещения граффити.

Рассмотрев обращение, чиновники согласились отдать под граффити с изображением вокалиста стену с восточной стороны трансформаторной подстанции, которая расположена на улице Спасской рядом с пересечением с Октябрьским проспектом. Стена обращена в сторону улицы Дерендяева, окна жилых домов на неё не выходят, передаёт портал newsler.ru.

В Ленинском теруправлении пояснили, что не против «создания графической композиции». В то же время фанатам группы нужно будет получить дополнительные разрешения от «Горэлектросети», ККС и Управления по делам молодёжи администрации Кирова.

Изначально фанаты Linkin Park хотели разместить граффити в музыкальном сквере (на перекрёстке улиц Спасской и Дерендяева) на стене трансформаторной подстанции. В поддержку этой идеи поклонники творчества Честера Беннингтона собирали подписи. Однако чиновники не дали разрешения на граффити из-за того, что сквер находится в муниципальной собственности.

Напомним, вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон повесился у себя дома 20 июля 2017 года. Это произошло в день рождения его близкого друга — музыканта из Soundgarden Криса Корнелла, который покончил с собой в мае этого года. Предсмертной записки музыкант не оставил. Спустя три дня после его смерти кировские поклонники группы Linkin Park создали в музыкальном сквере импровизированный народный мемориал.