Рой Мур обвиняет Америку, восхваляет Путина в новоиспеченном интервью

10.12.2017

В августовском интервью, которое вновь обращает внимание на этой неделе, репортер лондонского Хранителя спросил Мура о заявлении бывшего президента Рональда Рейгана о том, что Россия «была центром зла в современном мире». Икона Рейгана, республиканская партия, знаменито осудила Советский Союз во время его злой империи «речь в 1983 году .

Мур сказал Guardian, что «вы могли бы сказать это очень хорошо об Америке», добавив, что США пропагандируют «много плохих вещей», таких как однополые браки.

Борясь с Мур, репортер отметил, что его ответ был «тем самым аргументом, который Владимир Путин делает» в ответе американского Мура, по-видимому, похвалил Путина, сравнивая себя с авторитарным лидером .

«Возможно, Путин прав. Может быть, он более сродни мне, чем я знаю», - сказал он.

Этот ответ вызвал возмущение в Интернете
Этот ответ вызвал возмущение в Интернете

Критики в Twitter отметили, что во время сентябрьского мероприятия кампании Мур сказал, что Америка была последней «великой», когда рабство также было законным.

«Мур признал историю расовых делений страны, но сказал:« Я думаю, что в то время, когда семьи были объединены, было здорово, хотя у нас было рабство - они заботились друг о друге ... Наши семьи были сильными, наша страна имела направление , - сообщает Los Angeles Times в сентябре.

Его комментарий пришел, когда один из всех афроамериканцев в зале на митинге задал ему вопрос. По данным The Times, на этом же митинге Мур назвал коренных американцев и азиатских американцев «красными и желтыми».