Лазерные пушки в деле!

Издавна люди испытывали необходимость защитить свой урожай от многочисленных налётов птиц. Деревянные пугала частично решали эту проблему, но в век высоких технологий этот подход весьма неуместен. К счастью на помощь приходят наработки в сфере лазерных технологий.

По информации от интернет-издания ZDNet, в штате Орегон уже применяются современные варианты пугала с использованием лазерных пушек. Гражданин США мистер Медури рассказал, что птицы уничтожают примерно четверть урожая, в денежном эквиваленте это составляет приблизительно 100 тыс. долларов США. Для предотвращения столь весомых потерь Медури решил использовать шесть автоматических установок Agrilaser на территории своей фермы.

Agrilaser использует для функционирования современные солнечные панели. Лазерный выстрел означает для птиц, что рядом находится хищник и место “кормёжки” стоит покинуть. Также стоит отметить, что зона работы установок специально ограничена, во избежание непреднамеренных срабатываний на взлетающие и заходящие на посадку самолёты.