Как правильно ухаживать за кожей

25.12.2017

С давних времён женщины хотели выглядеть молодыми и красивыми. Но природа наградила далеко не всех представительниц прекрасного пола красотой, да и молодость быстро проходит. Но не стоит отчаиваться, все в ваших руках, милые женщины!

Как гласит известная реклама, кожа-это платье, подаренное нам природой на всю жизнь. И от того, как мы будем ухаживать за нашим «платьем», зависит наша привлекательность!

Правильный уход за кожей должен учитывать и тип кожи, и возрастные особенности, и время года. Одни посещают косметические салоны, а другие борются с недостатками своей кожи в домашних условиях. В любом случае, главное – выполнять все процедуры систематически.

Уход за кожей включает 3 основных этапа – очищение, увлажнение и питание. Без очищения кожа никогда не будет здоровой, поэтому эта  процедура является обязательной.

Наиболее распространенный и простой способ очистки кожи – умывание с мылом и без. Необходимо помнить, что частое умывание горячей водой не рекомендуется. Она снижает тонус кожи, усиливает действие сальных желез. Чтобы этого избежать, необходимо умываться прохладной водой, либо ополаскивать лицо после горячей более холодной. Сухую  кожу полезней всего  очищать с помощью специально подобранного косметического молочка, поскольку вода и мыло способствуют излишней  сухости и раздражению. Для чувствительной кожи существуют очищающие лосьоны.

Помимо ежедневного очищения, существуют процедуры глубоко очищения, к ним относятся: паровые ванны, маски, скрабы. Паровые ванночки способствуют усилению кровообращения и потоотделения. Поры расширяются, кожа очищается от пыли, омертвевших клеток и кожного сала. Процедуру  проводят над сосудом с горячей водой или с настоем трав, капнув парочку капель ароматического масла и, укрывшись  махровым полотенцем. На сухую кожу предварительно нужно наложить питательный крем. Продолжительность принятия паровой ванны при жирной коже — 10 мин, при нормальной – 6 мин, при сухой – 3 мин. Глиняные маски значительно улучшают состояние любого типа кожи (недаром глиной гейши отбеливают кожу). Маска и крем после ванночки действует намного эффективнее, и кожа становится, как у младенца!

И напоследок старинный рецепт от наших бабушек: надо отварить в молоке белую редьку, пока она не остыла порезать  «кружочками» и на 15-20 минут наложить на лицо и шею! Необходимо баловать нашу кожу, ведь не даром кожа — женского рода, а женщины так любят, когда их балуют…

Старайтесь прислушиваться к своей коже, понимать ее, правильно ухаживать за ней, и тогда она вас достойно вознаградит, продлив вам молодость.

Источник статьи: http://irlady.ru/kak-pravilno-uxazhivat-za-kozhej/