Акции компании Longfin подорожали в несколько десятков раз после упоминания о блокчейне

Лишь одно упоминание о внедрении технологии блокчейн способно вывести компанию на совершенно новый уровень. Подтверждение тому — недавняя ситуация, которая произошла с нью-йоркским стартапом Longfin. Основная его деятельность заключается в разработке новых трейдерских систем для бизнеса и частных лиц.

Созданная в феврале 2017 года компания недавно объявила о покупке ещё одного стартапа под названием Ziddu.com. После того, как стало известно, что последний использует технологию блокчейн для предоставления небольших кредитов, акции основной компании резко подорожали. Да что там — взлетели в несколько десятков раз!

До упоминания о блокчейне ценные бумаги стартапа торговались на Nasdaq по 5 долларов, а после присоединения Ziddu.com цена на акции Longfin взлетела до 143 долларов. Как сообщает Fortune, вчера стоимость немного скорректировалась и остановилась на значении $126,66.

По информации Bloomberg, на фондовом рынке компания Longfin стоит $7 млрд. Причем, за первые полгода доход стартапа составил 28 млн долларов.

Стоит упомянуть, что случай с подорожаниями акций после упоминания о блокчейне на рынке не единственный. В начале ноября мы писали о компании Mogo, ценные бумаги которой поднялись в цене на 35% после внедрения технологии блокчейн.

Также был случай, когда акции британской компании On-line Plc подорожали на 394% после сообщения о смене названия на On-line Blockchain Plc.