Цена биткойна в следующем году составит 50 000 долларов: Private Venture Capitalist

10.12.2017

Управляющий партнер Kenetic Capital сказал, что он ожидает, что биткойн достигнет 50 000 долларов США к концу 2018 года, когда рынок криптовалютной торговли станет общепризнанным.

Выступая на телеканале Bloomberg, Джехан Чу сказал:

"Я думаю, что к концу 2018 года мы увидим $ 50 000 за биткойн. Я думаю, что с одним-двумя ударами с Cboe и CME я думаю, что весь мир теперь смотрит на то, что будет дальше, и на самом деле будет выглядеть реальная ликвидность, которая может выйти на этот рынок."

Чикагские биржи Cboe и CME должны начать свои биткойнские фьючерсные контракты в конце этого месяца, что способствует повышению цены на рынке до рекордных максимумов. Только сегодня было сообщено, что криптовалюта выросла на 10 процентов, приблизившись к барьеру в 13 000 долларов.

Говоря о том, как цифровые валюты воспринимаются в Азии по сравнению с США, Чу утверждал, что азиатский рынок намного более «проворный», чем его аналог, в том числе Китай, несмотря на то, что он отклонил первоначальные предложения монет (ICO) и внутреннюю цифровую валюту обменов.

Интересно, что он заявил:

Китай на самом деле является одним из самых быстрых для принятия на предприимчивом уровне блочной технологии.

Он также считает, что усилия PBoC по разработке собственного криптовалюта придают большое значение действительности цифровой валюте на суверенном уровне в целом, добавляя:

Я думаю, что в 2018 году мы увидим первую цифровую валюту, поддерживаемую государством, в той или иной форме, и, я уверен, вы придете из Азии.

На вопрос о том, заинтересована ли Южная Корея в криптовалютном пространстве из-за Северной Кореи и ее использования биткойна в качестве безопасного убежища, Чу ответил отрицательно. По его словам, Южная Корея фокусируется на этом пространстве, потому что «у них есть культура торговли». Как они знакомы с торговлей Форекс и акциями, Чу думает, что торговля цифровыми валютами позволяет легко перейти.

Я не уверен, что он имеет много общего с политикой между Севером и Югом, но я думаю, что в любом месте, где вы видите население, которое удобно в торговле с Японией, например в Корее и даже в Гонконге, и особенно рекреационно в Китае вы увидите большой интерес к криптовалютности, и я вижу, что они растут экспоненциально.

Управляющий хедж-фондом миллиардера Майк Новограц - еще один бычий человек по цене биткойна. В прошлом месяце он сказал, что к концу 2018 года он «легко» достигнет 40 000 долларов.