Швейцарские банки поощряются фьючерсами на биткойн

10.12.2017

По словам Блумберга, представители двух швейцарских банков, которые предлагают продукты из биткойнов, Falcon Private Bank и Vontobel Holding AG, высоко оценивают будущее биткойнов из-за ожидаемых внедрений фьючерсов на биткойн в США . Банки считают, что фьючерсные контракты откроют больше цифровых валютных продуктов.

Cboe Global Markets Inc. представит свои фьючерсы на биткойны в воскресенье, в то время как CME Group Inc. предложит аналогичный продукт 18 декабря. Биткойн достиг рекордной цены в 17 000 долларов в пятницу, что составляет 1,500 процентов за год.

Инвесторы Смешанные

Клиенты Vontobel предлагают смешанные мнения о фьючерсных контрактах, сказал Хейко Гейгер, исполнительный директор банка во Франкфурте. Некоторые рассматривают фьючерсные контракты как путь к основным финансовым рынкам, в то время как другие считают, что биткойн - это пузырь, который рухнет.

Некоторые инвесторы хотят больше ликвидности на рынке, которая поддерживает фьючерсные контракты, а другие планируют короткую продажу биткойна, сказал он. В целом, он сказал, что клиенты бычье.

Vontobel предлагает тип производных, называемый сертификатами участия, которые допускают ставки на действие цифровой валюты. Гейгер сказал, что в его биткойн-продуктах много оборота.

Falcon позволяет клиентам напрямую инвестировать в биткойн.

Швейцария стала известна как криптовалютный центр. Это дом Фонда Ethereum. Один швейцарский город Цуг пилотировал проект, позволяющий людям платить за государственные услуги в биткойне.

В марте этого года Ассоциация Crypto Valley , поддерживаемая правительством, поддерживала запуск криптовалютов и создавала компании с помощью рекомендаций политики, организации конференций и хакатонов, позволяя проводить исследования программ и многое другое.

Фьючерсные контракты, поощряющие

Фьючерсные контракты рассматриваются как сменщик игр для биткойнов, поскольку профессиональные инвесторы вообще не желают участвовать в нерегулируемых платформах, на которых в настоящее время торгуют биткойны. Оба Cboe и CME регулируются, обращая внимание на проблемы некоторых инвесторов.

Иво Саутер (Ivo Sauter), глава отдела операций и торговли Falcon, сказал, что в следующем году банк удвоит количество продуктов на основе биткойнов.