5 «наших» брендов натуральной косметики

10.12.2017

Мы привыкли считать, что все хорошее и качественное к нам приходит только «оттуда», а здесь у нас кругом обман и жажда наживы. Может, вы просто перестали замечать, как в нашей стране профессионалы и любители, ученые и энтузиасты начали создавать достойные вашего внимания продукты? Например, натуральную косметику.

Натуральная косметика Jurassic Spa
Натуральная косметика Jurassic Spa

Jurassic Spa. Название бренда не случайно относит нас к Юрскому периоду, главная его фишка в том, что в средствах использованы соль и грязь этого времени (!). Эти природные богатства добываются из реликтового солевого озера Западной Сибири – Островное. Вода в озере имеет уникальный минеральный состав, практически не менявшийся десятки миллионов лет. Почти на 80% озерная вода состоит из сбалансированного комплекса полезных соединений (цинк, кальций, магний, селен и др)., тогда как соль нынешних водоемов всего на 5% состоит из полезных соединений.

Все средства Jurassic Spa более чем на 90% состоят из натуральных компонентов. Безопасность и экологичность косметики подтверждена европейским сертификатом Ecocert.

У бренда можно найти средства для полноценного ухода за кожей лица, телом и волосами. Это уникальная возможность попробовать на себе спа-уход Юрского периода.

Шампуни OZ
Шампуни OZ

Organic Zone (OZ) – это натуральная косметика родом из Пензы. Бренд вырос из сети розничных магазинов города, когда его создатели поняли, что в нашей стране мало качественной и эффективной косметики из натуральных продуктов, соответствующих философии и формату их проекта, и решили создать собственную марку. К тому моменту уже было понятно, какая косметика нужна женщинам, чего они хотят получить от ухода и по какой цене. Так родился демократичный по цене и безопасный по составу Organic Zone.

Основу состава составляют экстракты и травы из экологически чистых мест Приволжской лесостепи и Крыма. А еще в OZ очень тщательно подходят к поставщикам ингредиентов, и закупают ее только у проверенных производителей.

В этоге мы имеем косметику более чем на 99%, состоящую из натурального экологичного сырья.

Средства по уходу за волосами и телом "Грибная Гармония" из коллекции "Венец Сибири"
Средства по уходу за волосами и телом "Грибная Гармония" из коллекции "Венец Сибири"

Венец Сибири – это авторская запатентованная косметика, исользующая в своих составах экстракты и масла грибов, трав растений вечной мерзлоты и тропических пустынь, а в качестве консерванта – цитрат серебра.

Секрет эффективности этой косметики очень прост: за основу взяты старинные народные рецепты, а ученые-биотехнологи усовершенствовали их с учетом современных потребностей и открытий. В коллекции бренда не только косметические средства по уходу за кожей и волосами, но и лечебно-профилактические средства и зубные пасты. «Мухомор против» - с экстрактом мухомора, мощным тонизирующим компонентом. «Космическое здоровье» - средства изначально разработанные для реабилитации космонавтов после перегрузок, теперь могут попробовать и все желающие.

Узнаваемые баночки от Мастерской Олеси Мустаевой
Узнаваемые баночки от Мастерской Олеси Мустаевой

«Лучшее, не значит дорогое» - уверены в казанской компании, выпускающей многим полюбившуюся косметику «Мастерская Олеси Мустаевой». Еще в компании считают, что России должна быть эффективная альтернатива зарубежным средства, которую смогут себе люди с любым достатком. Мастерская не устает подчеркивать, что во главу угла они не ставят погоню за эко-трендом, а просто выпускают качественную и безопасную косметику.

Сейчас компания выпускает средства для всей семьи, безопасные и гипоаллергенные.

Масло ореха макадамии, экстракт рисовых отрубей, масло облепихи – эти и другие органические компоненты можно найти в косметике «Мастерская Олеси Мустаевой».

Об эффективности косметики говорят отзывы благодарных и постоянных покупателей, недаром на сегодняшний день это, пожалуй, самая популярная российская натуральная косметика.

Все кремы Levrana продаются в таких милых коробочках
Все кремы Levrana продаются в таких милых коробочках

Питерская компания Levrana началась с создания мыла ручной работы, а сегодня это полный спектр ухода за кожей лица, тела и волосами. В состав продукта входят только натуральные компоненты и родниковая вода, и, кстати, вся продукция компании является веганской. Levrana – самая молодая компания из списка, но уже заслужила любовь клиентов и нашла своих почитателей.

В компании очень серьезно относятся к сертификации органических продуктов, в их активе уже есть Leaping Bunny, Vegan и COSMOS и ведутся переговоры по Ecocert и BDIH.

В компании уверены, что только в гармони с природой можно создать качественный и полезный для человека продукт. Для создателей бренда, Levrana – не просто бизнес, а образ мышления и образ жизни.