ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА НА СТРАЖЕ КРАСОТЫ: 7 ТРЮКОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МАКИЯЖА.

08.01.2018

Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя настоящим художником, только вместо холста твое же лицо.

Многие думают, что для того, чтобы нанести макияж красиво нужно иметь гору косметики, да и хорошие навыки.

Но на самом всё гораздо проще. Достаточно знать несколько хитрых трюков, которые помогут сэкономить время и деньги на различные косметические новинки. Сегодня наша редакция расскажет тебе о нескольких полезных уловках от визажистов.

Как делать макияж

База под тени
Часто можно услышать, что тени, даже из сегмента люкс, скатываются или не такие яркие, как в палетке. Всё потому, что нужно использовать подложку. Необязательно покупать базу под тени, тем более, если ты не красишься тенями каждый день. Можно использовать белый карандаш для глаз — на нём все тени будут очень яркими. Кроме того, ним и слизистую подвести можно, и прыщ зарисовать перед нанесением тона.Под темные тени смело используй черный или коричневый карандаш. Это трюк используют все визажисты, когда делают смоки, чтобы получить красивый глубокий цвет.
База под тени Часто можно услышать, что тени, даже из сегмента люкс, скатываются или не такие яркие, как в палетке. Всё потому, что нужно использовать подложку. Необязательно покупать базу под тени, тем более, если ты не красишься тенями каждый день. Можно использовать белый карандаш для глаз — на нём все тени будут очень яркими. Кроме того, ним и слизистую подвести можно, и прыщ зарисовать перед нанесением тона.Под темные тени смело используй черный или коричневый карандаш. Это трюк используют все визажисты, когда делают смоки, чтобы получить красивый глубокий цвет.
Контуринг лица
Все уже давно поняли, что просто намазанное тональным кремом лицо выглядит плоским и немного нездоровым. Чтобы вернуть его рельеф, нужно использовать приемы контуринга. Чтобы замаскировать темные круги или впадины под глазами, используй консилер розового цвета. Это по правилам колористики, чтобы скрыть синеву.Если такого нет, то нанеси строго на проблемную зону немного красной помады и растушуй. А сверху воспользуйся своими тоном. Следов усталости никто не заметит.
Также помаду можешь использовать в качестве румян. Просто хорошенько растушуй ее на щеках. Для выделение скул используй серо-коричневые матовые румяна или тени, или специальную пудру для контуринга. Но учти, что для кожи с желтым подтоном нужно брать и оттенок потеплее.
Контуринг лица Все уже давно поняли, что просто намазанное тональным кремом лицо выглядит плоским и немного нездоровым. Чтобы вернуть его рельеф, нужно использовать приемы контуринга. Чтобы замаскировать темные круги или впадины под глазами, используй консилер розового цвета. Это по правилам колористики, чтобы скрыть синеву.Если такого нет, то нанеси строго на проблемную зону немного красной помады и растушуй. А сверху воспользуйся своими тоном. Следов усталости никто не заметит. Также помаду можешь использовать в качестве румян. Просто хорошенько растушуй ее на щеках. Для выделение скул используй серо-коричневые матовые румяна или тени, или специальную пудру для контуринга. Но учти, что для кожи с желтым подтоном нужно брать и оттенок потеплее.
Винил
Отыграла пластинка матовых помад. Теперь в моде всё блестящее и глянцевое, или винил. Но это не значит, что нужно взять и выбросить все свои матовые и кремовые помады. Можешь смело использовать поверх них масло для тела. Аромат приятный и модный тренд в макияже обеспечен.Также такой трюк используют для бъюти-съемок. Например, на веки или на скулы наносят масло, чтобы добиться влажного мерцающего эффекта.
Винил Отыграла пластинка матовых помад. Теперь в моде всё блестящее и глянцевое, или винил. Но это не значит, что нужно взять и выбросить все свои матовые и кремовые помады. Можешь смело использовать поверх них масло для тела. Аромат приятный и модный тренд в макияже обеспечен.Также такой трюк используют для бъюти-съемок. Например, на веки или на скулы наносят масло, чтобы добиться влажного мерцающего эффекта.
Ресницы
Для тех, кто не понимает толка от щипцов для завивки ресниц: чтобы ресницы были подкрученными и долго сохраняли такую форму, щипцы необходимо подогревать. Подержи их пару секунд над огнем (спички, зажигалка) и используй по назначению. Так тебе не придется сильно зажимать ресницы, тем самым ты не будешь их сильно травмировать и заламывать. Получается красивый мягкий изгиб.Реклама
Ресницы Для тех, кто не понимает толка от щипцов для завивки ресниц: чтобы ресницы были подкрученными и долго сохраняли такую форму, щипцы необходимо подогревать. Подержи их пару секунд над огнем (спички, зажигалка) и используй по назначению. Так тебе не придется сильно зажимать ресницы, тем самым ты не будешь их сильно травмировать и заламывать. Получается красивый мягкий изгиб.Реклама
Жирный блеск
Если твое лицо слишком жирнится, нужно использовать матирующие салфетки, чтобы убрать блеск, не испортив макияж. Есть способ хорошенько сэкономить на их покупке. Просту купи кальку в любом канцелярском магазине, порежь ее на небольшие квадратики и носи с собой в косметичке. Дешево, а эффект даже лучше.
Жирный блеск Если твое лицо слишком жирнится, нужно использовать матирующие салфетки, чтобы убрать блеск, не испортив макияж. Есть способ хорошенько сэкономить на их покупке. Просту купи кальку в любом канцелярском магазине, порежь ее на небольшие квадратики и носи с собой в косметичке. Дешево, а эффект даже лучше.
Гель для бровей
Сейчас в моде густые ухоженные брови, зачесанные наверх или по направлению роста волосков. Для этого обычно используют фиксирующий гель для бровей. Но и ему можно найти альтернативу. Зачем лишние растраты, если есть лак для волос? Взбрызни им щеточку для бровей (можно использовать старую от туши) и зачеши брови. Надежная фиксация и ухоженный вид гарантирован. Такой прием использует певица Глюкоза, у которой уже даже блог о красоте и макияже есть.
Гель для бровей Сейчас в моде густые ухоженные брови, зачесанные наверх или по направлению роста волосков. Для этого обычно используют фиксирующий гель для бровей. Но и ему можно найти альтернативу. Зачем лишние растраты, если есть лак для волос? Взбрызни им щеточку для бровей (можно использовать старую от туши) и зачеши брови. Надежная фиксация и ухоженный вид гарантирован. Такой прием использует певица Глюкоза, у которой уже даже блог о красоте и макияже есть.
Большие глаза
Чтобы сделать глаза больше и придать взгляду более сексуальный вид, заводи стрелку ближе к носу. Можешь подвести внутренний уголок карандашом или подводкой — это сейчас модно. Кроме того, такой трюк сделает взгляд более томным.
Большие глаза Чтобы сделать глаза больше и придать взгляду более сексуальный вид, заводи стрелку ближе к носу. Можешь подвести внутренний уголок карандашом или подводкой — это сейчас модно. Кроме того, такой трюк сделает взгляд более томным.

Вот такие простые в применении советы можешь использовать для своего повседневного и вечернего макияжа. Как видишь, многие косметические продукты имеют широкое применение или же легко заменяются другими средствами. Поделись бьюти хитростями со своими подругами в соцсетях!